Задать вопрос

Если у Вас есть вопросы, заполните форму ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Статьи

Гидроизоляция кровли

Когда говорят о гидрозащите здания, по большей части обсуждается гидроизоляция фундамента, однако защищенность кровли от воздействия влаги влияет и на функционирование крыши здания, и на косметический ремонт внутри, и на находящиеся внутри ценности. Гидроизоляцию кровли рекомендуют проводить на этапе строительства здания, но можно устроить ее и после введения здания в эксплуатацию. В любом случае, отсутствие гидрозащиты, некачественные гидроизоляционные материалы или ошибки на этапе устройства барьера для влаги приводят к протечкам, нарушении целостности кровли и последующему дорогостоящему ремонту.


3.jpg

Гидроизоляция кровли: существующие подходы и материалы

В зависимости от типа кровли и сложности погодных условий, можно подобрать разные материалы для гидроизоляции кровли с различными уровнями надежности и сроком эксплуатации. Обмазочные материалы на битумной основе достаточно популярны за счет своей невысокой цены, они лучше всего подходят для плоских крыш, наносятся толстым слоем без промежутков, что очень важно, так как даже небольшая трещина может стать причиной протечки, и служат примерно пять лет.

Инъекционная гидроизоляция - более современное и долговечное решение, которое может применяться на угловых кровлях, подверженных постоянному агрессивному воздействию окружающей среды, например, при высокой влажности воздуха, частых дождях и снегопадах. Также можно использовать водозащитные пленки и оклеечную гидроизоляцию, которые буквально создают барьер на пути движения влаги. Оклеечные материалы нужно наносить только на ровные крыши, также они чувствительны к механическим повреждениям и воздействиям низких температур, поэтому использовать их лучше с осторожностью.

Мембранная гидрозащита крыши отличается наибольшим сроком службы - от 15 до 50 лет, в зависимости от типа мембраны и соблюдения техники монтажа. Антиконденсатные, супер диффузные и мелко перфорированные мембраны можно устанавливать на угловых крышах, неровных кровлях и в сложных погодных условиях, так как такой тип гидрозащиты отличается высокой надежностью и широтой применения.


Возврат к списку