Задать вопрос

Если у Вас есть вопросы, заполните форму ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Статьи

Инъектирование бетона

Процесс, позволяющий вернуть бетону изначальные свойства прочности, определяется как инъектирование бетона. Эта технология позволяет избежать капитального дорогостоящего ремонта и быстро восстановить бетонные изделия. Как и инъекционная гидроизоляция, инъектирование бетона проводится специальными смесями под высоким давлением.


5.jpg


Инъектирование бетона производится смесями на основе различных химических составов. Вне зависимости от состава, раствор должен обладать способностью проникать в пустоты и заполнять их, отличаться стойкостью к температурным перепадам, минимально деформироваться при засыхании и прочно сцепляться с любыми поверхностями, быть усточивым к появлении коррозии и другим последствиям химического воздействия агрессивной среды и отличаться максимально длительным сроком службы.

Инъектирование бетона: особенности составов

Каждый тип раствора, помимо общих преимуществ, обладает своими уникальными свойствами. Эпоксидные смолы отличаются высокой проницаемостью и легко заполняют микротрещины. Затем состав вступает во взаимодействие с воздухом и затвердевает, восстанавливая прочность и несущую способность бетона, а также маскируя косметические дефекты.

Полиуретановые смеси обычно используют для укрепления швов и стыков между плитами бетона при строительстве, а также при решении таких задач, как гидроизоляция бетона.Такие смеси могут наноситься на влажные поверхности, что позволяет использовать их для аварийного ремонта протечек и трещин, так также для устранения дефектов в канализации и других водоотводящих системах. Эти составы затвердевают при взаимодействии с водой и образуют прочный барьер для дальнейшего проникновения и распространения жидкости, а также заполняют пустоты в бетоне для более высокой прочности конструкции.

Полимерцименты используются для заполнения больших пустот и устранения внушительных повреждений. Их используют для укрепления новых бетонных сооружений, а также для реставрации старых изделий или присоединения к ним новых элементов. Проницаемость полимерных цементов достигается за счет высокого давления, под которым подается раствор.


Возврат к списку