Задать вопрос

Если у Вас есть вопросы, заполните форму ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Статьи

Инъекционная гидроизоляция

Инъекционная гидроизоляция - один из самых эффективных методов защиты от влаги. Она заслужила популярность высоким качеством защиты, универсальностью применения и долгим сроком службы. Обычно, с помощью инъектирования проводится внутренняя гидроизоляция, но вполне можно использовать эти материалы и для внешних поверхностей. В основе этой технологии лежит создание барьера между грунтовыми водами и телом бетона, при этом состав впрыскивается в поверхность, проходит через нее и происходит гидроизоляция бетона самого по себе. Дополнительно влагозащитные смеси, наполняя бетон, увеличивают его плотность и жесткость, положительно влияя на прочность самой конструкции.


6.jpg

Инъекционная гидроизоляция может применяться как на этапе строительства, так и после его завершения, а также для аварийного устранения протечек и нарушений в существующей гидроизоляции или при плановом ремонте. Использование инъекционных составов позволяет избежать полноценного ремонта со вскрытием фундамента, и устранить нарушения без перерывов в эксплуатации здания.


Инъекционная гидроизоляция: существующие технологии


Особенность инъекционной гидроизоляции в том, что все составы достаточно быстро застывают, и ее устройство требует значительного опыта и специального оборудования. В основном для инъекций используют полимерные гели на полиуретане, эпоксидные растворы, акрилаты и микроцементы. Первые способны увеличивать свой объем в 20 раз, вырастая от контакта с влагой. Таким образом защищается само тело бетона от следующих атак влаги и вытесняется уже попавшая в него жидкость. Эпоксидные растворы вступают в реакцию не с водой, а с воздухом, что делает их неэффективными для срочного ремонта, но удобными для заблаговременной гидроизоляции. Они также больше других составов увеличивают прочность бетона, делая его более прочным и устойчивым к механическим повреждениям.

Каждый из составов имеет свои плюсы использования и оптимален для решения круга задач.



Возврат к списку