Задать вопрос

Если у Вас есть вопросы, заполните форму ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Статьи

Внутренняя гидроизоляция подвала

Способность воды проникать даже в самые мелкие трещины и отверстия делает ее одним из главных противников прочного строительства. Защита от влаги подвала, как и гидроизоляция кровли, входят в перечень наиболее важных вопросов. Внутренняя гидроизоляция подвала должна защищать его от всех возможных источников проникновения влаги: трещины в стенах и в полу, проникновение грунтовых вод через фундамент, конденсат, образующийся внутри помещения.


1.jpg

Гидрозащита от каждого источника влаги

При проникновении воды через стены и трещины в полу подвала необходимо, прежде всего, восстановить целостность помещения и по возможности провести капитальный ремонт. Такие трещины могут появляться под воздействием времени в старых зданиях, во время процесса усадки в новых и от химических или механических повреждений. Если нет возможности установить дренажную систему, обновить битумный слой и полностью восстановить защиту от влаги, можно сделать гидроизоляцию внутри подвала, которая защитит внутренние поверхности от воздействия воды.

Если влага проникает через трещины в полу подвала, нужно расшить трещины и проложить горизонтальный гидроизоляционный барьер либо провести инъектирование бетона гидрофобными смесями, которые кристаллизуются при контакте с влагой. При таком способе защиты от воды защищается само тело бетона, а созданные кристаллы служат барьером для проникновения следующих потоков влаги.

Подвальные помещения часто отличаются высокой влажностью воздуха, в связи с чем на стенах образуются конденсат, который может привести к образованию плесени, грибка и разрушению стен. Для защиты от конденсата необходимо усовершенствование самой поверхности стен, пористая структура проветривается и помогает избежать образования конденсата. Добиться этого можно с помощью специальной штукатурки.

При любом источнике проникновения влаги проблему гидроизоляции подвала необходимо решать сразу после обнаружения протечки, при длительном воздействии влага может привести к образованию плесени, разрушению стыков и стен подвала, появлению ржавчины на арматурах в теле бетона и невозможности дальнейшей эксплуатации подвала.



Возврат к списку